Главная страница — кондиционеры и не только… Написать письмо Карта сайта Корзина с товарами (кондиционеры, продажа кондиционеров)
 
Контакты
Связаться с нами
Вы можете по многоканальному телефону (495) 995-82-45, через форму или приехать в один из наших офисов.
Так же Вы можете задать свой вопрос на форуме о инженерных системах.
Дополнительная информация в Instagram.
Вас посчитали

Данный сайт носит информационно-справочный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Пожалуйста, для уточнения цен и условий обращайтесь к менеджерам по телефону:
(495) 995-82-45.

Сроки окончания использования хладагента R22

В 2010 году в Европе станет невозможным использование в новой продукции (другое название “ virgin ”) HFC -хладагентов для перезарядки кондиционерного и холодильного оборудования. Хотя рециркулирующие жидкости будут разрешены для использования, но поставка этих веществ будет постепенно снижаться, и окончательно их использование будет запрещено к 2015 году, а возможно даже и ранее, под влиянием организаций по охране окружающей среды.

Химический гигант BOC оценивает, что около 8300 супермаркетов и 15000 производственных установок в Великобритании всё ещё, в настоящее время, используют хладагент R 22. Одна из причин, препятствующих кардинальному изменению сложившейся ситуации лежит в финансовой диспропорции: в настоящий момент затраты при переходе на новые хладагенты повышаются в четыре или пять раз, по сравнению с R 22, но в ближайшем будущем увеличение дефицита R 22 приведет к значительному повышению цены на данный хладагент. Тенденция уже и сейчас достаточно очевидна: на всей территории Европы, отмечает BOC , в 2005 году уровень цен на хладагенты HCFC упали на 20%. С каждым годом доля оборудования, подлежащего замене на новое, будет увеличиваться не менее чем на 10%. Следовательно, необходимо подготовиться к срокам введения регуляторных постановлений. Основной альтернативой HFC - хладагентам BOC считает аммиак и углеводороды.

30 января 2007 г.